يمكنك الآن تفعيل الحذف التلقائي موقعك على جوجل وبيانات نشاطك

https://rightaclick.net/يمكنك-الآن-تفعيل…ف-التلقائي-موقعك/
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

يمكنك الآن تفعيل الحذف التلقائي موقعك على جوجل وبيانات نشاطك

إذا كنت متحمسًا للخصوصية وتشعر بالقلق من احتمال قيام Google بتخزين بيانات موقعك (أين كنت أو أين أنت متجه) واستخدامها لتعقبك. يمكنك الآن تفعيل الحذف التلقائي موقعك على جوجل وبيانات نشاطك حسنًا ، ترغب Google في طمأنتك بأنها لا تفعل ذلك وتسليم التحكم في بيانات موقعك إليك.

وفقًا لنشرة المدونة الرسمية ، يتم في النهاية الالتزام بوعد السماح للمستخدمين بحذف سجل المواقع تلقائيًا على كل من Android و iOS ، بدءًا من اليوم. تتيح هذه الميزة الجديدة للمستخدمين إمكانية تحديد المدة التي يجب أن تخزن بها Google بيانات الموقع قبل أن تطالب بالحذف. يتم أيضًا إتاحة هذه الميزة لنشاط الويب والتطبيق ، مما يجعل من السهل على المستخدمين متابعة التحقق من بيانات بياناتهم لدى Google والوقت الذي تستغرقه.

تقدم لك Google خيار الاختيار بين حذف بيانات النشاط بعد 18 يومًا أو 3 أشهر أو يدويًا بناءً على تفضيلاتك. إذا قمت بتحديد أي من الخيارات السابقة ، فسيتم حذف أي من بياناتك القديمة تلقائيًا.

حسنًا ، ليس من السهل تحديد خيار “سجل المواقع” في صفحة حساب Google الخاصة بك. لقد وضعت Google كل شيء بدقة ، ولكن لا يزال الأمر يستغرق دقيقة أو دقيقتين للعثور على الخيار الذي تبحث عنه. لذلك ، اسمحوا لي أن أرشدك خلال خطوات إعداد الحذف التلقائي لسجل موقع حساب Google الخاص بك.

كيفية إعداد الحذف التلقائي لنشاط الويب والتطبيق

1. انتقل إلى إعدادات هاتف Android وانتقل إلى خيار Google. هنا سوف تحتاج إلى فتح صفحة حسابك في Google .

ملاحظة : ستحتاج إلى فتح صفحة حساب Google على iOS عبر خيار “إدارة حساب Google الخاص بك” في تطبيق Google ، بالطبع.

2. ستحتاج هنا إلى النقر فوق خيار “إدارة بياناتك وتخصيصك” ، يليه “خيار نشاط الويب والتطبيق” من قائمة عناصر التحكم في النشاط. سيتم تطبيق هذه العملية نفسها على سجل المواقع ، والذي يقع تحت هذا الخيار.

3- في صفحة نشاط الويب والتطبيق ، ستحتاج إلى النقر فوق خيار “إدارة النشاط” وستظهر لك صفحة ويب جديدة مفتوحة ، والتي يمكن رؤيتها أدناه.

4. هنا سيكون لديك خيار “اختيار الحذف تلقائيًا” في المقدمة والوسط . انقر عليها لكي تختار Google أيًا من خيارات مدة الوقت 3 واضغط على “التالي” لتأكيد اختيارك.

حسنًا ، لقد قمت الآن بتهيئة حساب Google لحذف بيانات نشاطك وسجل محفوظات موقعك (قريبًا جدًا) أقدم من الحد الزمني المحدد. تخطط Google لجلب عنصر التحكم في الحذف التلقائي إلى المزيد من خيارات الخصوصية ، مع تعميم ما سبق ذكره للجميع في الأسابيع المقبلة. هل تشعر بالارتياح لوجود هذه الميزة الجديدة؟ اسمحوا لنا أن نعرف في التعليقات أدناه.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً