هل يخبرك انستقرام عن لقطات الشاشة التي التقطها شخص آخر؟

هل يخبرك انستقرام عن لقطات الشاشة التي التقطها شخص آخر؟
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

هل يخبرك انستقرام عن لقطات الشاشة التي التقطها شخص آخر؟

الآن يمكنك التطفل بحرية … بحذر

مع مشاركة الكثير من المحتوى الرائع على Instagram ، من المغري أن ترغب في التقاط لقطات شاشة (أو تسجيلات شاشة) لما تراه. ولكن هل سيعرف هذا المستخدم أنك التقطت لقطة شاشة لمشاركته؟ وهل تعرف إذا أخذ شخص ما لقطة شاشة لك؟

في معظم الحالات ، لن يعرف الشخص الآخر أنك التقطت لقطة شاشة لصورة أو رسالة أو أي شيء آخر شاركه. هناك سيناريو يحصل فيه المستخدمون على إشعار لقطة شاشة ، على الرغم من ذلك ، والذي سنوضحه أدناه.

هل يرسل انستقرام إشعارات عن لقطات شاشة لمشاركات الصور أو الفيديو؟

تعتبر عمليات نشر الصور ومقاطع الفيديو المنتظمة التي تظهر في الخلاصة الرئيسية أو في ملفات تعريف المستخدمين أو في علامة التبويب “استكشاف” آمنة من إشعارات لقطات الشاشة. وينطبق الشيء نفسه على تسجيلات الشاشة – إذا قررت تسجيل شاشة جهازك أثناء تشغيل مشاركة فيديو لشخص آخر.

أحد البدائل لأخذ لقطة شاشة للمشاركات هو استخدام ميزة الإشارات المرجعية المضمنة في Instagram ، والتي تتيح لك جمع المنشورات الفردية وإعادة زيارتها لاحقًا (دون إعلام الملصق الأصلي على الإطلاق). ما عليك سوى النقر على أيقونة الإشارة المرجعية أسفل أي مشاركة لحفظها. يمكنك مشاهدة جميع مشاركاتك المحفوظة من خلال الانتقال إلى ملفك الشخصي ، والنقر على رمز القائمة في الجزء العلوي الأيمن والنقر على ” محفوظ” . إذا تم حذف الصورة الأصلية ، فستفشل الإشارة المرجعية الخاصة بك.

هل يرسل انستقرام إشعارات حول لقطات الشاشة؟

أمضى Instagram بضعة أشهر في اختبار ميزة حيث يمكن للمستخدمين معرفة من كان يلتقط لقطات شاشة لقصصهم ، ولكن تم إيقاف هذه الميزة منذ ذلك الحين. تم ملاحظة الميزة في فبراير من عام 2018. وبحلول شهر يونيو ، كانت قد اختفت. منذ ذلك الحين ، كان مستخدمو Instagram قادرين على التقاط لقطات الشاشة أو التقاطها بحرية للمستخدمين الآخرين دون إخطارهم بها.

ليس هناك ما يضمن أن Instagram يتم بإشعارات لقطة شاشة القصة للأبد. هناك دائمًا إمكانية استئناف الاختبار في أي وقت دون أن تعرفه.

هل يرسل انستقرام إشعارات عن لقطات شاشة للرسائل المباشرة؟

اختفاء صورة أو رسالة فيديو هي تلك التي تلتقطها باستخدام الكاميرا من خلال تطبيق Instagram ثم ترسلها كرسالة مباشرة إلى مجموعة أو فرد. وفقًا لقسم المساعدة في Instagram ، يتم عرض إشعارات لقطة الشاشة إذا قرر أي من المستلمين أخذ لقطة شاشة لها.

أنت آمن إذا أرسلت أي شيء آخر عبر رسالة مباشرة. لن تؤدي لقطات شاشة لأنواع أخرى من المحتوى غير المختفي الذي تم إرساله في رسائل مباشرة (مثل المشاركات من الخلاصات أو الرسائل النصية أو علامات التصنيف) إلى إشعار.

هل يرسل انستقرام  إشعارات عن لقطات شاشة لملفات تعريف المستخدمين؟

تمامًا مثل الصور الفردية ومشاركات الفيديو ، فأنت آمن لأخذ لقطة شاشة للملف الشخصي لشخص آخر دون أن يعرفوا ذلك. قد يكون هذا مفيدًا بشكل خاص إذا كنت ترغب في حفظ موقع الويب الخاص بهم أو معلومات الاتصال المعروضة في سيرتهم الذاتية بسرعة دون الحاجة إلى متابعتها.

إذا كنت قلقًا بشأن الأشخاص الذين يأخذون لقطات شاشة لمحتوى Instagram الخاص بك ، فقد ترغب في التفكير في جعل ملفك الشخصي خاصًا . لا يزال بإمكان متابعيك الحاليين وأي طلبات متابعة توافق عليها التقاط لقطات شاشة ، لكن غير المتابعين لن يتمكنوا من رؤية أي شيء باستثناء صورة ملفك الشخصي واسمك ، مما يمنعهم من الوصول وبالتالي التقاط أي من منشوراتك أو قصصك أو معلوماتك الحيوية.

احذر من تطبيقات الخارجية التي تدعي إخطارك بلقطات انستقرام

ربما تكون أي تطبيقات تابعة لجهات خارجية تدعي أنها ترسل لك إشعارات لقطة شاشة قديمة للغاية أو خدعة كاملة. يضع Instagram قيودًا صارمة على ما تفعله تطبيقات الجهات الخارجية عبر Instagram API لأسباب تتعلق بالخصوصية والأمان ، مما يعني أنه لا يوجد أي تطبيق تقوم بتثبيته يمكن أن يخبرك بنجاح من الذي يلتقط لقطات شاشة للمحتوى الخاص بك.

إذا صادفت تطبيقًا تدعي قدرته على إخبارك بمن يأخذ لقطات شاشة للمحتوى الخاص بك ، فتجنب تثبيته. إذا كان تطبيقًا ضارًا ، فقد ينتهي بك الأمر إلى اختراق حساب Instagram أو إصابة جهازك بالفيروسات.

إذا قمت بالفعل بتثبيت تطبيق تابع لجهة خارجية والذي ادعى أنه يمنحك إشعارات قطة Instagram وأعطى تفاصيل حسابك إليه ، فقم بإلغاء تثبيت التطبيق على الفور من جهاز iOS أو Android. بعد ذلك ، قم بتغيير كلمة مرور Instagram لتكون آمنة.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً