ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

على الرغم من أن التكنولوجيا تساعدنا بطرق مختلفة ، إلا أنها مربكة. مع كل الميزات المتوفرة في التطبيق أو موقع الويب ، يتساءل المرء عن أي منها سيستخدم.

خذ مثال ماسنجر الفيسبوك . يمكنك الحصول على العديد من الخيارات المختلفة مثل كتم الصوت وتجاهله وحظره لتجنب الاتصال بشخص ما. هذا ليس كل شئ. إذا كنت تفكر في حذف سلسلة رسائل الدردشة ، فسيُعرض عليك مرة أخرى خياران مختلفان – الأرشفة والحذف.

الآن إذا كنت قد تعثرت عليها ، يجب عليك أن تتساءل ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر. نشكر نجومك لأنك هبطت على الصفحة المثالية. ستجد هنا الفرق بين الاثنين ، وأي منهما يمكن استخدامه في موقف معين.

دعونا القفز في الحال.

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر؟

كما يوحي الاسم ، الحذف هو الميزة التقليدية المتوفرة في جميع التطبيقات تقريبًا. مع ذلك ، يمكنك إزالة أو حذف الدردشة تماما. ليس هناك عودة.

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر
ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر

من ناحية أخرى ، الأرشفة هي طريقة لإخفاء الرسائل من صندوق الوارد الخاص بك دون حذفها. أنت فقط تحذفها أو تخفيها من قائمة الدردشة ، لكنها لا تزال متاحة في الماسنجر ويمكن استرجاعها بسهولة.

ماذا يحدث عند حذف وارشفة محادثات الماسنجر

عندما تقوم بأرشفة محادثة ، فإنها تختفي من قائمة الدردشة وتخفيها ولكن لا يتم حذفها. يمكنك قراءة الرسائل السابقة في تلك الدردشة بعينها في أي وقت. سوف تتلقى أيضا رسائل جديدة.

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر
ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر

يؤدي الحذف أيضًا إلى إزالة مؤشر ترابط الدردشة من القائمة ولكنه ميزة دائمة. هذا هو ، كل الرسائل في موضوع الدردشة قد ولت. لا يمكنك إعادة الرسائل المحذوفة على الماسنجر.

الإخطار والرسائل الجديدة

لكل من الحذف والأرشفة ، عندما يقوم الشخص الآخر بإرسال رسائل إليك ، ستظهر الرسالة في صندوق الوارد الخاص بك وسيتم إعلامك بها كأي رسالة أخرى. لا تتلقى إشعارات بالرسالة عندما تقوم كتم أو تجاهل سلسلةرسائل الدردشة .

ومع ذلك ، في حالة الأرشيف ، ستظل الرسائل السابقة موجودة ، لكن سلسلة المحادثات ستكون فارغة للرسائل المحذوفة. سوف تشعر أنك تدردش لأول مرة مع هذا الشخص.

ذات صلة: ما الفرق بين فيسبوك وفيسبوك لايت

أرشفة وحذف الرسائل الفردية

لا يمكن أرشفة الرسائل الفردية. يجب عليك أرشفة موضوع الدردشة الكامل. ومع ذلك ، فإن الأمور مختلفة للحذف. إلى جانب حذف سلسلة دردشة كاملة ، يمكنك حذف الرسائل الفردية أيضًا.

يتيح لك Facebook إزالة رسائلك بطريقتين. أولاً ، يمكنك حذفه من العرض الخاص بك فقط. بهذه الطريقة ستبقى الرسالة في صندوق الوارد الخاص بالمستلم. ثانياً ، أطلق Facebook مؤخرًا ميزة الإزالة للجميع حيث إذا قمت بحذف رسالة مرسلة (في غضون 10 دقائق) ، فسيتم حذفها من هاتف المستلم أيضًا. هذه الميزة مفيدة عندما تكون قد أرسلت رسالة خاطئة.

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر
ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر

ماذا يحدث عند التراجع عن الأرشفة والحذف

حسنًا ، كما ذكر سابقًا ، لا يمكن استرداد سلسلة محادثات الدردشة المحذوفة بأي طريقة. وهذا يعني أنه لا يمكنك استعادة أي شيء بمجرد حذفه.

ومع ذلك ، عند إلغاء الأرشفة ، سيصبح مؤشر الترابط مرئيًا مرة أخرى في صندوق الوارد الخاص بك. أيضًا ، إذا أرسل أحد المشاركين في سلسلة المحادثات رسالة ، فسيتم إلغاء المحادثة تلقائيًا.

كيفية اظهار الأرشيف في الماسنجر

بالنسبة إلى سلاسل الرسائل المؤرشفة ، لا تحصل على قسم مخصص لعرضها على تطبيقات الجوال. لعرض سلاسل رسائل الدردشة المؤرشفة ، يجب عليك استخدام البحث للعثور على سلسلة محادثات الدردشة. بمعنى ، اكتب اسم الشخص في بحث الماسنجر وستتمكن من رؤية سلسلة المحادثات.

لحسن الحظ ، فإن نسخة الويب من الماسنجر هي كريمة بما يكفي لتقديم قسم مخصص. لعرض الرسائل المؤرشفة على موقع الماسنجر على الويب ، انقر على أيقونة الترس على الجانب الأيسر واختر مؤشرات الترابط المؤرشفة منه.

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر
ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر

لا يوجد مجلد المهملات في الماسنجر كما هو موجود في بعض التطبيقات حيث يمكن استرداد البيانات في غضون بضعة أيام من حذفها. بمجرد الضغط على زر الحذف ، تختفي الرسائل في سلسلة المحادثات إلى الأبد.

كيفية أرشفة محادثات ماسنجر

لأرشفة سلسلة رسائل على تطبيقات الجوال ، انقر مع الاستمرار على المحادثة. ثم اضغط على أيقونة ثلاثة شريط. من القائمة ، حدد الأرشفة.

كيفية أرشفة محادثات ماسنجر
كيفية أرشفة محادثات ماسنجر

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر
ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر

على سطح المكتب ، افتح موضوع الدردشة وانقر على أيقونة ترس الإعدادات على الجانب الأيمن. من القائمة ، انقر فوق الأرشيف. بمجرد أرشفة الدردشة ، سوف تختفي.

ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر
ما الفرق بين حذف وارشفة محادثات الماسنجر

كيفية حذف محادثات ماسنجر

على تطبيقات الأجهزة المحمولة ، انقر مع الاستمرار فوق سلسلة المحادثات التي تريد إزالتها. أو غادر انتقد مؤشر ترابط الدردشة للكشف عن الخيارات. ثم اضغط على أيقونة الحذف.

كيفية حذف محادثات ماسنجر
كيفية حذف محادثات ماسنجر

كيفية استرجاع الرسائل من الأرشيف على الماسنجر

في تطبيق الجوّال ، نظرًا لعدم وجود قسم مخصص ، ابحث عن اسم الشخص. لذا أرسل لهم رسالة لإلغاء تنظيم سلسلة المحادثات. بدلاً من ذلك ، إذا أرسلوا رسالة في هذه الأثناء ، فسيتم إلغاء خيط المناقشة تلقائيًا وسيظهر في قائمة الدردشة العادية.

على الويب ، انقر على أيقونة الترس الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى وحدد سلاسل الرسائل المؤرشفة منه. ثم ، مرة أخرى ، تحتاج إلى إرسال رسالة إلى الشخص أو الانتظار حتى يتم إلغاء رسالته.

كيفية استرجاع الرسائل من الأرشيف على الماسنجر
كيفية استرجاع الرسائل من الأرشيف على الماسنجر

متى استخدام لهم

استخدم الأرشيف عندما تريد إخفاء مؤشرات ترابط رسائل محددة. أو عندما تريد مظهرًا رائعًا للرسول دون حذف أي من محادثاتك بالفعل.

يعد الحذف خيارًا مثاليًا عندما تريد حذف الرسائل في الدردشة بشكل دائم. على سبيل المثال ، إذا كنت تستمع إلى شخص ما أو شاركت بعض المعلومات الهامة عن طريق الخطأ ، فإن حذف المحادثة أمر منطقي. وبالمثل ، إذا كان لديك محادثة شخصية في الماسنجر وكان شخص ما يريد استخدام الماسنجر ، فيمكنك أرشفة هذا الموضوع في الوقت الحالي.

الآن بعد أن عرفت الفرق استخدمها بحكمة.

المتابعة التالية: لا تحظر أي شخص دون معرفة نتائجه. إليك ما يحدث عند حظر شخص ما على الماسنجر.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً