ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

يعتبر تطبيق الواتساب مناسبًا للغاية للرسائل ، ولكنه يمكن أن يتسبب في أعصابك. سواء كانت رسائل جماعية مزعجة أو نصوصًا تجارية عشوائية أو معضلة الخصوصية ، فإن الواتساب يصاب بأعصابنا في بعض الأحيان. وذلك عندما نفكر في حذف حساب الواتساب لدينا. يجب عليك حذفه؟ ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب ؟ العثور على الجواب في هذا المنصب.

حذف أي شيء مهمة معقدة. عندما يتعلق الأمر بحذف الواتساب ، تصبح الأمور أكثر تعقيدًا وإخافة نظرًا لأنها تحتوي على الكثير من المعلومات. لذلك يريد المرء أن يكون متأكداً من بعض الأشياء قبل حذف حساب الواتساب الخاص به.

في هذا المنشور ، حاولنا الإجابة على جميع استفساراتك المتعلقة بحذف حساب الواتساب الخاص بك – بنفسك أو عبر الواتساب. هيا بنا نبدأ.

ما يحدث لتاريخ الرسائل الحالية والنسخ الاحتياطي

سيؤدي حذف الواتساب إلى محو جميع سجلات الدردشة على هاتفك. لن تتمكن من فتح الواتساب والوصول إلى الرسائل التي تم تلقيها مسبقًا. حتى النسخ الاحتياطية الخاصة بك على iCloud (لـ iPhone) و Google Drive (Android) سيتم حذفها ، ولن تتمكن من استعادتها عند إعادة تنشيط حسابك.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتسابماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

ما يحدث لتلقي الرسائل من اصدقائك بعد حذف حساب الواتساب

عادةً ، نظرًا لعدم وجود حسابك على الواتساب ، لن يتمكن الأشخاص من إرسال رسائل إليك. ومع ذلك ، إذا كان موضوع الدردشة موجودًا على الواتساب ، فيمكنهم إرسال رسالة إليك. سيرون علامة واحدة بجانب هذه الرسائل. لكنك لن تتلقى هذه الرسائل.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

ما يحدث لمجموعات الواتساب المشترك بها بعد حذف حساب الواتساب

تتم إزالتك من جميع مجموعات الواتساب. وعندما يحدث ذلك ، سيرى الآخرون النص “ABC left” في المجموعة.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

إذا كنت تمتلك مجموعة الواتساب ، فستفقد حقوق المسؤول . وأي عضو آخر يتم اختياره عشوائيًا من المجموعة سيكون مسؤولًا في حالة عدم وجود مسؤول آخر. في حالة إعادة تنشيط حساب الواتساب الخاص بك ، سيكون عليك الانضمام إلى المجموعات مرة أخرى. يمكنك إما الانضمام عبر رابط المجموعة (إذا كان لديك) أو أن تطلب من المسؤول إضافتك مرة أخرى. نظرًا لحذف جميع البيانات ، من الصعب تذكر المجموعات التي كنت جزءًا منها.

ملاحظة : سيتم أيضًا حذف قوائم البث الخاصة بك .

ماذا يحدث لصورة الملف الشخصي والحالة 

نظرًا لأن كلاهما مخزّن في خوادم الواتساب ، فستتم إزالة صورة “About” وصورة ملفك الشخصي من الواتساب. هذا لا يعني أنه سيتم حذف الصورة من هاتفك أيضًا. سيبقى على هاتفك وسيذهب فقط من الواتساب.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

ما يحدث في الإعدادات

نظرًا لأن حساب الواتساب لم يعد موجودًا ، سيتم أيضًا حذف إعدادات الواتساب. سيتم إعادة تعيين أي تغييرات قمت بإجرائها عليها بشكل افتراضي عند إعادة تنشيط الحساب.

ما يحدث لصور ومقاطع الفيديو 

على هواتف Android ، حيث يتم حفظ الصور ومقاطع الفيديو تلقائيًا على هاتفك عند تنزيلها على الواتساب ، لذلك ستبقى على هاتفك. ويمكنك الوصول إليهم عبر أي تطبيق معرض داخل مجلد الواتساب. في حالة عدم تنزيل الصور ، ستتم إزالتها من الواتساب.

على iPhone ، عند تنزيل الصور أو مقاطع الفيديو من الواتساب ، فإنها تظل في خوادم الواتساب. تحتاج إلى الضغط على زر “حفظ” يدويًا لتنزيلها على هاتفك. الآن ، إذا لم تقم بحفظها ، فستفقدها بعد حذف الحساب. ولكن إذا كنت قد حفظتها على هاتفك ، فلا يزال بإمكانك عرضها داخل Apple Photos أو أي تطبيق معرض آخر على iPhone .

نصيحة: تعرف على كيفية حذف الصور ومقاطع الفيديو من الواتساب على الاندرويد و الايفون .

ما يحدث في تاريخ الدفع

يدعم الواتساب المدفوعات في بعض البلدان. إذا كنت تستخدم الدفعات على الواتساب ، فسيتم حذف سجل الدفع الخاص بك ، وسيكون عليك إعادة توصيل حسابك المصرفي إلى الواتساب.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

يمكن لأصدقائك رؤية الدردشة السابقة من الحساب المحذوف

نعم. لن يكون لحذف حسابك أي تأثير على نهاية الشخص الآخر. وهذا يعني أنه لا يزال بإمكانهم عرض الدردشات السابقة معك إلا إذا قاموا بحذف الدردشة أو محوها في النهاية.

سيكون شخص ما قادرًا على قراءة رسالة الواتساب المرسلة بعد حذف الحساب

في بعض الأحيان ، نرسل رسالة خاطئة إلى شخص ما. ونعتقد أن حذف الحساب قد يمنعه من الوصول إلى هاتف المستلم. ومع ذلك ، هذا ليس هو الحال. سيتم تسليم الرسالة إليهم حتى لو قمت بحذف الحساب.

ولكن ، في مثل هذه الحالات ، يجب أن تأخذ تعليمات ميزة الحذف للجميع على الواتساب. إنها في الأساس طريقة لإلغاء إرسال رسائلك في غضون ساعة من إرسالها.

كيف سيتم عرض الحساب المحذوف في هاتف صديقك

إذا كانت لديهم دردشة سابقة ، فقد يلاحظون أن صورة الملف الشخصي تختفي أولاً. ستبقى الدردشات على هاتف صديقك. ومع ذلك ، سيظل “حول” و “آخر ظهور” (في حالة التمكين) هو التالي.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

في حالة عدم وجود دردشة سابقة ، سيشاهد أصدقاؤك زر دعوة بجوار اسمك على Android. على iPhone ، لن تظهر في قائمة جهات اتصال الواتساب على الإطلاق.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

 

هل يتم إخطار أصدقائك عند حذف حسابك

ليس صحيحا. لا يرسل الواتساب رسالة مباشرة إلى أصدقائك مفادها أنك حذفت الحساب. ومع ذلك ، إذا كنت عضوًا في أي مجموعة الواتساب ، فسوف يرى الآخرون النص “ABC left”. مرة أخرى ، إنه ليس مباشرًا لأن “ABC حذف الحساب”. قد يتعين عليهم إجراء مزيد من التحقيق ، كما هو موضح أدناه ، لاستنتاج أنك قمت بحذف الحساب.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

كيف تعرف عندما قام شخص ما بحذف حساب الواتساب

بالنسبة للمبتدئين ، تحقق من المجموعات الشائعة. في حال غادر الشخص المجموعة ، فهذا هو أول دليل لك. ثم افتح الدردشة الحالية (إن وجدت). ابحث عن صورة للملف الشخصي وحوالي. إذا كان كلاهما غير متاح ، فإن قضيتنا تصبح قوية.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتسابماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

 

 

 

بعد ذلك ، ابدأ محادثة جديدة وحاول العثور على جهة اتصال معينة. إذا رأيت زر دعوة بجوار اسمه على الواتساب على Android ، فسيتم حذف الحساب.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

إذا لم يظهر الاسم في جهات اتصال الواتساب على iPhone أثناء بدء محادثة جديدة ، فلن يكون الحساب موجودًا. وهذا يعني أنه قد تم حذفه.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

علاوة على ذلك ، على iPhone ، يمكنك محاولة الاتصال بهم إذا كان لديك موضوع دردشة موجود معهم. سوف تحصل على خطأ فشل المكالمة.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتساب

هل يقوم الواتساب بحذف الحسابات غير النشطة

نعم. يتم حذف الحسابات تلقائيًا بواسطة الواتساب إذا لم يكن هناك أي نشاط منها لمدة 120 يومًا ، أي ما يقرب من أربعة أشهر. لقد حدث مؤخرًا بكميات كبيرة في كشمير ، حيث تم تعليق الإنترنت لأكثر من 4 أشهر حتى الآن.

عندما يحذف الواتساب الحساب ، تظل كل الأشياء المذكورة أعلاه صحيحة. أي ، سواء كنت الواتساب أو قمت بحذف الحساب ، ستكون التداعيات المذكورة أعلاه هي نفسها.

هل يمكنك إعادة تنشيط حسابك وما يحدث بعد إعادة تنشيط الواتساب

نعم و لا. بينما يمكنك إنشاء حساب جديد باستخدام نفس الهاتف ، إلا أنه يختلف عن إعادة التنشيط. ذلك لأنه سيكون عليك البدء من جديد كصاحب حساب جديد. أي شيء تم حذفه لن يعود.

سيكون الأمر مثل إنشاء حساب الواتساب جديد بنفس رقم الهاتف. سيكون عليك تخصيص الإعدادات وفقًا لتفضيلاتك والانضمام إلى المجموعات مرة أخرى.

على عكس Facebook أو Instagram ، حيث تحتاج إلى متابعة الشخص مرة أخرى لبدء الاتصال به ، ليست هناك حاجة لمثل هذا الشيء على الواتساب. عند إعادة تنشيط الواتساب ، ستظهر تلقائيًا في قائمة جهات اتصال الواتساب لكل شخص قام بحفظ رقمك. ومع ذلك ، لن تتلقى أي رسائل مرسلة إليك خلال الفترة المحذوفة.

كيفية حذف حساب الواتساب

يمكنك حذف الحساب فقط على تطبيقات الجوال. لا يمكن القيام بذلك عبر شبكة الواتساب .

إليك كيفية الحذف على Android و iPhone:

الخطوة 1: على هاتف Android ، اضغط على أيقونة ثلاثية النقاط في الأعلى وحدد الإعدادات.

ماذا يحدث عند حذف حساب الواتسابما يحدث حذف Whatsapp Account 11

على iPhone ، اضغط على الإعدادات في الأسفل.

ما يحدث حذف حساب Whatsapp 12

الخطوة 2 : اضغط على الحساب ، يليه حذف حسابي.

ما يحدث حذف حساب Whatsapp 13ما يحدث حذف حساب Whatsapp 14

الخطوة 3 : سيُطلب منك إدخال رقم هاتفك. ثم ، اضغط على “حذف حسابي”.

ما يحدث حذف حساب Whatsapp 15

ملاحظة : يعد الوصول إلى رقم هاتفك إلزاميًا لحذف حساب الواتساب. إذا لم يكن لديك وصول إليه ، فيجب عليك الكتابة إلى الواتساب  بدلاً من ذلك.

ماذا يحدث لتطبيق الواتساب بعد حذف الحساب

يبقى التطبيق على هاتفك بعد حذف الحساب. عند فتح التطبيق ، سيُطلب منك تسجيل حسابك. ستحتاج إلى إلغاء تثبيته لإزالته من هاتفك.

شيء صغير

ستحدث الأشياء التالية عن طريق حذف حساب الواتساب :

  • سيتم حذف جميع سلاسل الدردشة الخاصة بك.
  • ستتم إزالة النسخة الاحتياطية السحابية على iCloud و Google Drive.
  • ستتم إزالتك من مجموعات الواتساب.
  • سوف تفقد حقوق المسؤول.
  • يتم حذف معلومات حسابك وصورة الملف الشخصي.
  • تمت إزالة سجل الدفع والحساب المرتبط.
  • سيتم إعادة ضبط إعدادات الواتساب.

افضل بديل لحذف حساب الواتساب

يعد حذف حساب الواتساب خطوة قاسية. وليس هناك عودة. سوف تفقد الدردشات الخاصة بك ، من بين أمور أخرى. في حالة الرغبة في التوقف عن استخدام الواتساب مؤقتًا ، يمكنك إزالة تثبيت التطبيق من هاتفك. إنه يختلف عن حذف الحساب لأنه لا يتم حذف بياناتك. تعرف بالتفصيل ما يحدث عند إزالة تثبيت الواتساب .

في حال كنت ترغب في تغيير الرقم وهذا هو السبب في أنك تريد حذف الحساب ، ثم ، مرة أخرى ، يوجد بديل. يمكنك استخدام ميزة رقم التغيير في الواتساب .

‫0 تعليق

اترك تعليقاً