كيف حذف حساباتك من السوشيال ميديا

كيف حذف حساباتك من السوشيال ميديا
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

كيف حذف حساباتك من السوشيال ميديا

هناك عدة أسباب وراء رغبتك في حذف حسابات الوسائط الاجتماعية الخاصة بك. قد تفوت أيام عدم الكشف عن هويتك ، أو قد ترغب في استعادة خصوصيتك من الشركات ، أو ربما لم تعد مهتمًا بالمنصة بعد الآن.

مهما كانت أسبابك ، فهناك عدة طرق لحذف حسابات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بك. من الطرق التقليدية إلى الأدوات المفيدة ، إليك نظرة متعمقة حول كيفية حذف حسابات الوسائط الاجتماعية الخاصة بك على Facebook و Twitter و Instagram و Snapchat.

حذف الحسابات عبر المنصات

تتيح لك جميع مواقع التواصل الاجتماعي الرئيسية إلغاء تنشيط أو حذف الحسابات. ومع ذلك ، فإن مدى سهولة إكمال هذه العملية يعتمد على الموقع. في الحقيقة ، يوفر BackgroundChecks.org دليلًا يدعى JustDelete.Me يسرد مدى سهولة أو صعوبة حذف حساب عبر منصات مختلفة.

سواءً كانت الآثار السلبية لوسائل التواصل الاجتماعي قد أسقطتك أو كنت ترغب فقط في تحسين خصوصيتك عبر الإنترنت ، فإليك طريقة حذف حساباتك على منصات الوسائط الاجتماعية الرئيسية …

كيفية حذف الفيسبوك

حذف أو إلغاء تنشيط صفحة معلومات الفيسبوك

يوفر Facebook خيارين للتخلص من حسابك وملفك الشخصي: إما عن طريق إلغاء تنشيطه أو حذفه بالكامل.

كما تشير الصياغة ، فإن الخيار الأول هو إلغاء تنشيط الحساب وليس حذفه تقنيًا. يتيح لك خيار استعادة حسابك في وقت لاحق ، مما يعني أن بياناتك لا تزال مخزنة في مكان ما.

إلغاء تنشيط خيار حساب الفيسبوك

لإلغاء حساب الفيسبوك الخاص بك، انتقل إلى إعدادات> معلوماتك الفيسبوك و تحديد معلوماتك الفيسبوك . اختر إلغاء تنشيط وحذف ، ثم حدد الخيار لإلغاء تنشيط الحساب. انقر فوق الزر “متابعة تنشيط الحساب” لبدء العملية.

يؤدي إلغاء تنشيط حسابك إلى تعطيل ملفك الشخصي وإزالة اسمك وصورك من المشاركات التي شاركتها. لن يتمكن الأشخاص الآخرون من العثور على حسابك عندما يبحثون عنه في Facebook. ومع ذلك ، قد لا يزال يظهر اسمك في مشاركات الآخرين. من المحتمل أن تستمر رسائلك مع الآخرين أيضًا.

علاوة على ذلك ، يظل حساب Messenger نشطًا أيضًا – لكن يمكنك إلغاء تنشيط Facebook Messenger بشكل منفصل.

الخيار الثاني هو حذف حسابك على Facebook بشكل دائم. وفقًا لموقع Facebook ، فهذا يعني أنه لا يمكن استعادة حسابك. لحذف حساب الفيسبوك الخاص بك بشكل دائم، انتقل إلى إعدادات> معلوماتك الفيسبوك و تحديد معلوماتك الفيسبوك . اختر إلغاء تنشيط وحذف وحدد الخيار لحذف الحساب . ثم انقر فوق الزر “متابعة إلى حذف الحساب” للمتابعة.

حذف خيار حساب الفيسبوك

تستغرق عملية حذف بياناتك 90 يومًا. يؤدي هذا إلى إزالة الكثير من المعلومات نفسها التي يؤدي إليها إلغاء تنشيط حسابك ، ولكنه يزيل هذه البيانات نهائيًا. لن تتمكن أيضًا من استخدام Facebook Messenger. ومع ذلك ، لا يمكن حذف بعض البيانات ، مثل الرسائل الموجودة في صناديق الوارد الخاصة بأشخاص آخرين.

كيفية حذف التغريد

تويتر حذف قائمة الحساب

يتطلب حذف حسابك على Twitter إلغاء تنشيطه أولاً. بعد 30 يومًا ، يتم حذف الحساب بالكامل.

لحذف حساب Twitter الخاص بك ، انقر فوق رمز القائمة بثلاث نقاط على يسار صفحتك الرئيسية على Twitter وحدد خيار الإعدادات والخصوصية . في أسفل هذه الصفحة ، سترى خيار إلغاء تنشيط حسابك .

سوف يأخذك Twitter إلى قائمة التأكيد. لتأكيد رغبتك في حذف أو إلغاء تنشيط حساب Twitter الخاص بك ، انقر فوق  إلغاء تنشيط .

إلغاء تنشيط تأكيد حساب twitter

وفقًا للشركة ، سيتم تخزين بياناتك لمدة 30 يومًا فقط. خلال هذا الوقت ، ستتمكن من إعادة تنشيط حسابك واستعادته. بمجرد اكتمال فترة الثلاثين يومًا ، يتم حذف بياناتك وحسابك نهائيًا.

كيفية حذف Instagram

يتيح لك Instagram إما تعطيل حسابك مؤقتًا أو حذفه نهائيًا.

لتعطيل حساب Instagram الخاص بك ، انتقل إلى قائمة الإعدادات الخاصة بك وحدد تحرير الملف الشخصي . في أسفل الصفحة ، سترى رابطًا  لتعطيل حسابي مؤقتًا .

instagram تعطيل حساب القائمة

هذا يخفي حسابك بشكل أساسي ويسمح لك بإعادة تنشيطه في وقت لاحق.

لحذف حساب Instagram الخاص بك نهائيًا ودائمًا ، تحتاج إلى تسجيل الدخول على Instagram من خلال متصفح الويب الخاص بك واستخدام رابط طلب حذف حسابك . ستحتاج بعد ذلك إلى إعادة إدخال كلمة المرور الخاصة بك. أخيرًا ، انقر فوق حذف حسابي نهائيًا لإزالة حساب Instagram الخاص بك من النظام الأساسي.

حذف instagram الخيار بشكل دائم

يؤدي هذا الخيار إلى إزالة حسابك نهائيًا – دون أي خيار لإعادة تنشيط أو استرداد حسابك والصور.

كيفية حذف سناب شات

سناب شات إدارة وحذف صفحة الحساب

يمكنك حذف حساب Snapchat الخاص بك باستخدام مدخل حساب Snapchat . تسمح لك صفحة الويب هذه بإدارة بياناتك وتطبيقاتك ، لكن الأهم من ذلك أنه يمنحك خيار حذف حسابك.

ما عليك سوى فتح صفحة الويب وتسجيل الدخول إلى Snapchat وتحديد حذف حسابي . سينقلك هذا إلى صفحة توضح عملية التعطيل. مثل Twitter ، بمجرد مرور 30 ​​يومًا ، سيتم حذف حسابك نهائيًا.

لتأكيد رغبتك في حذف حساب Snapchat الخاص بك ، تحتاج إلى إعادة إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك ، ثم حدد “متابعة” .

سناب شات حذف صفحة الحساب

المواقع التي تساعدك على حذف حسابات وسائل التواصل الاجتماعي

هناك بعض المواقع المخصصة لمساعدتك في حذف تواجدك على وسائل التواصل الاجتماعي. من المواقع التي ترسل طلبات حذف الحساب نيابة عنك إلى المواقع التي تعطيك إرشادات لحذف الحسابات ، إليك بعض المواقع التي يمكنك استخدامها …

Deseat.me

deseat لي موقع إلغاء الاشتراك وحذف الحسابات

يستخدم Deseat.me إما حساب Google الخاص بك أو حساب Outlook الخاص بك لإنشاء قائمة بحساباتك على الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي. ثم يمنحك خيار الفرز وحذف هذه الحسابات.

جانب كبير من الخدمة هو المدى الهائل لما تغطيه. ستجد حسابات مرتبطة ببريدك الإلكتروني نسيتها منذ فترة طويلة. كما يحدد النشرات الإخبارية التي يمكنك اختيار إلغاء الاشتراك منها.

ومع ذلك ، يتطلب Deseat.me الوصول إلى رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك للقيام بذلك ، والتي يمكن أن تكون أداة اختراق للعديد من المستخدمين. إذا اخترت استخدام الأداة ، فإننا نوصي بإلغاء الوصول على الفور بمجرد الانتهاء من تنظيف حسابات الوسائط الاجتماعية الخاصة بك. لا نوصي أيضًا باستخدام هذه الخدمة لحسابات البريد الإلكتروني ذات المحتوى الحساس.

عند تحديد حساب للحذف ، تنشئ Deseat.me طلب إزالة البيانات الذي يرسله من عنوان بريدك الإلكتروني إلى النظام الأساسي ذي الصلة.

deseat لي طلب الحذف

خيار طلب الإزالة غير متاح لجميع الحسابات. ستلاحظ Deseat.me ما إذا كان هذا الخيار غير متاح وستقدم إرشادات حول كيفية حذف حساب على النظام الأساسي المحدد.

المزيد من المواقع للمساعدة في حذف حسابات وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بك

إذا كنت لا ترغب في استخدام أداة مثل Deseat.me ، يمكنك استخدام مواقع مثل JustDelete.Me و AccountKiller.com .

لا تتطلب هذه المواقع أي أذونات لأنها لا تصل إلى حساباتك المحددة. بدلاً من ذلك ، يقومون بتجميع ارتباطات إلغاء تنشيط الحساب لمختلف المواقع. سوف تحتاج إلى البحث عن مواقع محددة ذات صلة بك.

هل يمكن حذف بعض ملفات تعريف الوسائط الاجتماعية؟

وفقًا لـ JustDeleteMe ، هناك بعض ملفات التعريف التي يتعذر حذفها. لحسن الحظ لمستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي ، فإن أيا من هذه المواقع المستحيلة هي من بين منصات وسائل الإعلام الاجتماعية العامة الرئيسية. تدعم معظم مواقع الويب الآن حذف الحساب بسبب قوانين الناتج المحلي الإجمالي وقوانين الخصوصية الأخرى.

على سبيل المثال ، يتيح Netflix الآن للمستخدمين طلب الحذف المبكر للحساب الملغى عبر البريد الإلكتروني. الآن يحذف تلقائيًا الحسابات التي تم إلغاؤها لأكثر من 10 أشهر.

المواقع الأخرى التي لم تتضمن خيار حذف سابقًا ، مثل Pinterest و Steam ، قد أدخلت هذه الوظيفة الآن أيضًا.

كيفية القيام وسائل الاعلام الاجتماعية التخلص من السموم

إذا كان حذف الحسابات نهائيًا بشكل كبير جدًا ، فيمكنك اختيار الاستراحة من وسائل التواصل الاجتماعي بدلاً من ذلك. يساعدك هذا على الابتعاد عن الضغوط والآثار الضارة لبعض الأنظمة الأساسية دون فقد البيانات التي تريد استخدامها مرة أخرى في يوم من الأيام.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً