كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10

تعد مشاركة المجلدات طريقة رائعة لمنح الآخرين إمكانية الوصول بسهولة إلى الملفات المهمة دون الحاجة إلى إرسالها باستمرار ذهابًا وإيابًا عبر البريد الإلكتروني أو لمشاركة Dropbox أو خدمة سحابية أخرى.

إليك كيفية مشاركة المحتوى وإلغاء مشاركته داخل شبكة!

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10:

لمشاركة مجلد في شبكتك ، تحتاج إلى الانتقال إلى المجلد المعني. افتح مستكشف الملفات وانتقل إلى مكانه. انقر بزر الماوس الأيمن على المجلد المعني وحدد الخيار منح الوصول إلى.

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10
منح حق الوصول إلى خيارات

سترى العديد من الخيارات المختلفة هنا – ستعتمد على نوع الشبكة التي تتصل بها ، والمستخدمون الآخرون فيها ، والأشخاص الذين ربما تشارك معهم بالفعل. حدد من تريد المشاركة معه ، أو استخدم خيار أشخاص معينين لتحديد الأفراد الذين تريد منحهم حق الوصول.

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10
أناس محددون

كل ما عليك فعله هو النقر على المجموعات التي تريد المشاركة معها ، أو كتابة أسماء الأعضاء في شريط البحث والضغط على إضافة في قسم أشخاص معينين.

نصيحة: يمكنك استخدام القائمة المنسدلة بجوار الأذونات المضافة لتغيير ما إذا كان يمكنهم فقط النظر إلى المجلد أو تحرير الأشياء بداخله!

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10
تحرير الأذونات

كيفية  الغاء مشاركة ملف على ويندوز 10

بمجرد مشاركة مجلد في شبكة Windows الخاصة بك ، يمكن للآخرين الوصول إليه. الآن ، إذا أردت لأي سبب من الأسباب إيقاف مشاركة مجلد قمت بإتاحته للآخرين ، فإليك كيفية القيام بذلك!

أفضل طريقة لتحقيق ذلك هي عبر إدارة الكمبيوتر. للوصول إلى هذه الوظيفة ، اضغط على مفتاح Windows على لوحة المفاتيح واكتب “إدارة الكمبيوتر”. اضغط على زر الإدخال وانتظر بضع ثوانٍ بينما يقوم جهاز الكمبيوتر بتحميله.

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10أدوات إدارة الكمبيوتر

بمجرد تحميل النافذة الجديدة ، انتقل إلى مجلد المشاركات الموجود في القائمة الموجودة على الجانب الأيسر. بمجرد القيام بذلك ، سترى قائمة بالأشياء التي تشاركها حاليًا مع الآخرين.

كيفية مشاركة ملف على ويندوز 10
قائمة بالعناصر المشتركة

لإيقاف مشاركة شيء ما ، انقر بزر الماوس الأيمن عليه ، ثم انقر على خيار إيقاف المشاركة. ستتم مطالبتك بتأكيد رغبتك في إيقاف مشاركة هذا المجلد بعينه – انقر فوق “نعم”.

مع ذلك ، لم يعد بإمكان الآخرين في شبكتك الوصول إلى المجلد.

نصيحة: لن تعرض جميع المجلدات في هذه القائمة خيار إيقاف المشاركة إذا قمت بالنقر فوقها. لن يحتاج هذا الخيار إلى العناصر التي تحتاج إلى إبقاء “مرئية” حتى يعمل الكمبيوتر. لا تقلق – فهي ليست مرئية بالضرورة لأي شخص على شبكتك لأنهم يتسوقون في قائمة المشاركات!

‫0 تعليق

اترك تعليقاً