كيفية حذف حساب الفيسبوك الخاص بك: دليل خطوة بخطوة

https://rightaclick.net/كيفية-حذف-حساب-الفيسبوك-الخاص-بك
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

كيفية حذف حساب الفيسبوك الخاص بك: دليل خطوة بخطوة

لقد كان الفيسبوك متورطًا في الكثير من الجدل  في العام الماضي ، لكن الفاصل الأمني ​​الذي تم الكشف عنه مؤخرًا ، والذي كان من الممكن أن يهدد بيانات ما يصل إلى 50 مليون مستخدم ، قد ألقى الضوء مرة أخرى على ما إذا كان الفيسبوك يهتم بما فيه الكفاية بالخصوصية.كيفية حذف حساب الفيسبوك الخاص بك.

نظرًا لأن المستخدمين في جميع أنحاء العالم يتأثرون بفضائح خصوصية البيانات هذه ، فهناك الكثير ممن يرغبون في مغادرة الفيسبوك ، بعد تقارير عن حصول المتسللين على أيدي عدد كبير من حسابات المستخدمين. إنه لأمر مخيف بالتأكيد التفكير في أن شخصًا ما يمكنه الوصول إلى معلومات تسجيل الدخول الخاصة بك ، لذلك فأنت محق في القلق.

كيفية حذف الفيسبوك

إذا تسبب لك الفاصل الأمني ​​الأخير لفيسبوك في حالة من الذعر وكنت تخطط لحذف حسابك نهائيًا ، فأنت في المكان الصحيح. إليك كيفية حذف حسابك على الفيسبوك والتخلص من جميع بياناتك على الفيسبوك . لذلك ، ربط حزام الأمان واستعد لترك وراء أيام الفيسبوك الخاص بك.

خطوات قبل حذف  حساب الفيسبوك

  • نسخ احتياطي وتنزيل البيانات

تتمثل الخطوة الأولى قبل حذف حسابك في إنشاء نسخة احتياطية لجميع بياناتك على الفيسبوك وتنزيلها على جهاز الكمبيوتر أو الجهاز المحمول. سيتيح لك ذلك الاحتفاظ بتحديثات الحالة الثمينة هذه والصور ومقاطع الفيديو والرسائل وقائمة الأصدقاء وكل ما قمت به على الفيسبوك ، لذلك فكر في هذا كبنك ذاكرة لحياتك على وسائل التواصل الاجتماعي.

لتنزيل بياناتك على الفيسبوك ، يلزمك الانتقال إلى الإعدادات> معلومات الفيسبوك الخاصة بك “ وتحديد خيار” تنزيل معلوماتك “للحصول على نسخة احتياطية.

  • افصل تطبيقات الطرف الثالث

الخطوة التالية الأكثر أهمية هي قطع اتصال تطبيقات الجهات الخارجية التي استخدمت الفيسبوك للتسجيل . يتم تشغيل هذا مباشرة في اختراق حساب المستخدم البالغ 50 مليونًا ، حيث تشير التقارير إلى أنه قد يتم اختراق تطبيقات الجهات الخارجية أيضًا ، لذا فمن الآمن فصلها وتحديث بيانات اعتماد تسجيل الدخول الخاصة بها.

1. لفصل تطبيقات الطرف الثالث ، ستحتاج أولاً إلى الانتقال إلى “الإعدادات> التطبيقات ومواقع الويب” للاطلاع على قائمة التطبيقات .

2. الآن ، حدد التطبيقات التي تريد قطع الاتصال وانقر فوق الزر “إزالة” . ستظهر رسالة حث تطلب منك تأكيد اختيارك وتحتاج إلى تأكيد الإجراء الخاص بك. تجدر الإشارة إلى أنه قد تتم إعادة تعيين بياناتك في هذه التطبيقات ، لذلك قد ترغب في التسجيل باستخدام عنوان بريد إلكتروني لتلك التطبيقات وربط بياناتك.

خطوات  حذف  الفيسبوك :

الآن وبعد الانتهاء من عملية الحذف المسبق ، يمكنك اتباع الخطوات أدناه لحذف الفيسبوك بالكامل.

  • خطوات  حذف حساب الفيسبوك  على الويب

1. انتقل إلى الفيسبوك ، وانقر فوق “السهم المنسدل” في الزاوية اليمنى العليا وحدد خيار “الإعدادات” .

2. ضمن الإعدادات ، حدد الخيار “معلومات الفيسبوك الخاص بك”  من القائمة على اليسار.

3- ستجد هنا خيار “حذف حسابك ومعلوماتك” .

4. عند النقر على هذا الخيار ، سوف يعرض لك الفيسبوك خيار “حذف الحساب” ، لكنه سيطلب منك تنفيذ الخطوات التي تحدثنا عنها أعلاه. يمكنك ببساطة النقر هنا للانتقال إلى صفحة “حذف الحساب نهائيًا” ، إذا كنت قد قمت بالفعل بنسخ نسخة احتياطية من بيانات الفيسبوك .

5. بمجرد النقر فوق الزر “حذف الحساب” ، سيطلب الفيسبوك كلمة المرور الخاصة بك ويذكرك بأنك ستحذفها نهائيًا. فقط اضغط على زر “حذف الحساب” مع علامة التعجب لإكمال العملية. تهانينا ، لقد حذفت حسابك الآن!

6. أخيرًا ، نوصيك أيضًا بمسح ذاكرة التخزين المؤقت للمحفوظات وسجلّها بحيث يتم تلقائيًا تسجيل جميع تطبيقات الويب التي سجلت الدخول باستخدام حسابك على الفيسبوك .

  • خطوات  حذف  حساب الفيسبوك على الهاتف

عملية حذف حساب الفيسبوك الخاص بك عبر الهاتف المحمول هي نفسها تمامًا مثل تلك الموجودة على الويب ، حيث ستحتاج إلى التنقل عبر بضع قوائم جديدة. ما عليك سوى اتباع الخطوات المذكورة أدناه لحذف حسابك من خلال تطبيق الفيسبوك :

ملاحظة : جربنا عملية الحذف هذه في تطبيق الفيسبوك ، الإصدار 191.0.0.33.96 ، على Nokia 7 plus ، الذي يعمل بنظام Android 9 Pie.

1. في تطبيق الفيسبوك ، افتح قائمة “الإعدادات والخصوصية” وحدد “الإعدادات” بعد النقر على أيقونة “الخطوط الثلاثة” في أقصى اليمين.

2. انتقل الآن لأسفل وانقر على خيار “ملكية الحساب والتحكم” ضمن قسم “معلومات الفيسبوك ” في الإعدادات.

الفيسبوك حذف التطبيق الجديد

3- انقر هنا على خيار “إلغاء التنشيط والحذف” وحدد خيار “حذف الحساب” .

4. سترى الآن صفحة “حذف الحساب نهائيًا” التي سبق أن رأيناها أعلاه ، لذا اتبع الخطوات المذكورة أعلاه للتخلص من الفيسبوك إلى الأبد.

ستعمل الخطوات المذكورة أعلاه على “بدء” عملية الحذف ولكن لن يتم إزالة ملفك الشخصي على إنشاء مارك زوكربيرج الرائع على الفور.

تقول صفحة دعم الفيسبوك أنه يمكنك إلغاء طلبك لحذف الحساب في غضون 14 يومًا ، وبعد ذلك “سيتم حذف حسابك وجميع معلوماتك نهائيًا ، ولن تتمكن من استرداد معلوماتك.” هذا يعني أنك بحاجة إلى التحلي بالصبر ومحاولة الابتعاد عن وسائل التواصل الاجتماعي لبضعة أسابيع.

الفيسبوك حذف دائم

علاوة على ذلك ، يزعم الفيسبوك أن الأمر يستغرق حتى 90 يومًا حتى يتم حذف جميع المعلومات الموجودة في ملفك الشخصي من خوادم الشركة. ومع ذلك ، لن يتضمن هذا بيانات مثل الرسائل التي أرسلتها لشخص آخر (يراه على Messenger) وغيرها من البيانات المتبقية المتعلقة بتفاعلاتك مع الآخرين. إليكم حياة أكثر سعادة بدون الفيسبوك

‫0 تعليق

اترك تعليقاً