كيفية حذف جروب الفيسبوك

كيفية حذف جروب الفيسبوك
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

كيفية حذف جروب الفيسبوك

تعلم كيفية إغلاق وحذف صفحات الفيسبوك للمجموعة

هل أنت مسؤول لمجموعة Facebook غير نشطة أو ببساطة لم تعد هناك حاجة إليها؟ إذا كان الأمر كذلك ، فقد ترغب في معرفة كيفية حذف مجموعة الفيسبوك عن طريق إزالة كل فرد فيها. بدلاً من ذلك ، يمكنك إغلاق المجموعة أو إلغاء تنشيطها من خلال أرشفتها. استمر في القراءة لتتعلم كيفية القيام بالأمرين معًا.

ما الفرق بين الأرشفة وحذف مجموعة الفيسبوك؟

إن أرشفة وحذف مجموعة الفيسبوك ليسا متشابهين. لكل منها عواقب مختلفة قليلاً.

أرشفة مجموعة

تؤدي أرشفة مجموعة الفيسبوك إلى إغلاقها لأي مناقشات أخرى. ستبدو المجموعة معطلة أو مجمدة بمجرد أرشفتها ، ولكن يمكن للمشرف إلغاء أرشفتها في أي وقت.

بمجرد أرشفة مجموعة ، لا يزال بإمكان الأعضاء زيارة المجموعة ، لكن لا يمكنهم نشر الصور أو مقاطع الفيديو أو التعليق عليها أو تحميلها عليها. يمكن للأعضاء فقط عرض ما تم نشره في المجموعة قبل أرشفته.

لن يتمكن من الوصول إليها إلا الأعضاء الحاليين لمجموعة مؤرشفة ، لذلك لا يمكن للأعضاء الجدد الانضمام إليها. لن تظهر المجموعة المؤرشفة أيضًا في نتائج بحث Facebook .

لن يتمكن مسؤولو المجموعة من تعديل تفاصيل المجموعة المؤرشفة ، مثل الوصف أو الصورة ، ولكن سيظل بإمكانهم حذف المشاركات وإزالة أو حظر المستخدمين من المجموعة.

إذا قرر المسؤول إلغاء أرشفة مجموعة مؤرشفة ، فستتم استعادة المجموعة إلى وضعها الطبيعي وستتمكن جميع الأعضاء من استئناف النشر.

حذف مجموعة

حذف مجموعة الفيسبوك أمر دائم. لا يمكنك إعادته بمجرد الانتهاء.

من المهم أيضًا ملاحظة أنه طالما أن المنشئ الأصلي للمجموعة لا يزال عضوًا ، فإن لديه فقط القدرة على حذف المجموعة نهائيًا. ومع ذلك ، إذا غادر منشئ المجموعة ، فيمكن لأي مشرف آخر حذفها.

أيهما يجب أن تختار؟

تعتبر أرشفة المجموعة مثالية عندما تعلم أن هناك معلومات قيمة مشتركة في المجموعة ، والتي قد لا تزال مفيدة للأعضاء الحاليين. بعد أرشفة المجموعة ، يمكنك دائمًا إخراجها من الأرشيف وتشجيع المناقشات مرة أخرى.

يعد حذف مجموعة هو الخيار الأفضل عندما لا يكون لديك ولدى الأعضاء أي استخدام إضافي للمجموعة وما تم مشاركتها فيه.

يتم إخطار أعضاء المجموعة عندما يتم أرشفة مجموعة ، ولكن لا يتم إخطارهم عندما يتم حذف المجموعة.

 

كيف تغلق / أرشفة مجموعة الفيسبوك

يمكنك فقط أرشفة مجموعة الفيسبوك من Facebook.com في مستعرض ويب. هذه الوظيفة غير متاحة عبر تطبيقات Facebook للجوال لنظام iOS أو Android.

  1. على Facebook.com ، حدد المجموعات ضمن قسم الاستكشاف في العمود الأيسر ، ثم حدد اسم مجموعتك ضمن قسم المجموعات التي تديرها .

    كيفية حذف جروب الفيسبوك

    يجب أن تكون مسؤولاً عن المجموعة لأرشفتها.

  2. حدد المزيد مباشرة أسفل صورة رأس المجموعة .

    كيفية حذف جروب الفيسبوك
  3. حدد مجموعة الأرشيف من القائمة المنسدلة.

    لقطة شاشة لموقع Facebook.com.
  4. حدد تأكيد لأرشفته.

    كيفية حذف جروب الفيسبوك

سيتلقى أعضاء المجموعة إشعارًا بمجرد أرشفة المجموعة. إذا قررت في أي وقت أنك تريد إعادة فتح المجموعة ، فما عليك سوى الانتقال إلى المجموعة بالطريقة نفسها التي اتبعتها في الخطوة الأولى أعلاه ، وحدد المزيد ، وحدد Unarchive Group من القائمة المنسدلة ، ثم حدد تأكيد .

 

كيفية حذف مجموعة الفيسبوك

لا يوجد خيار “حذف” لتحديد أي مكان داخل مجموعة Facebook ، ولكن هناك طريقة أخرى لحذف المجموعات نهائيًا. لحذف مجموعة Facebook ، عليك ببساطة إزالة جميع الأعضاء من المجموعة وترك المجموعة بنفسك.

يجب أن تكون منشئ المجموعة لاتباع هذه التعليمات وحذف المجموعة بنجاح. الاستثناء الوحيد لهذه القاعدة هو إذا ترك المنشئ المجموعة. إذا ترك المنشئ المجموعة وكنت مسؤولاً ، فيمكنك حذفها. يمكنك القيام بذلك عبر Facebook.com أو تطبيقات Facebook للجوال لنظام iOS أو Android.

  1. انتقل إلى المجموعة التي تريد حذفها. على Facebook.com ، حدد المجموعات ، ثم حدد اسم مجموعتك ضمن قسم المجموعات التي تديرها على اليسار.

    في تطبيق Facebook ، انقر على رمز القائمة في القائمة الرئيسية في الأسفل لنظام التشغيل iOS أو الجزء العلوي لنظام التشغيل Android ، ثم انقر على المجموعات ، ثم انقر على المجموعة ضمن مجموعاتك.

    كيفية حذف جروب الفيسبوك
  2. على Facebook.com ، حدد الأعضاء من القائمة الرأسية على اليسار. في التطبيق ، انقر فوق مجموعة صور الملف الشخصي للأعضاء في الأعلى.

    كيفية حذف جروب الفيسبوك
  3. على Facebook.com ، حدد النقاط الثلاث بجوار اسم كل عضو وحدد إزالة من المجموعة .

    في التطبيق ، انقر فوق اسم كل عضو ، ثم انقر فوق إزالة العضو .

    كيفية حذف جروب الفيسبوك
  4. كرر الخطوة الثالثة أعلاه لكل عضو في المجموعة حتى تكون الوحيد المتبقي.

    للأسف ، لا توجد طريقة لحذف أعضاء المجموعة بشكل مجمّع. ستكون إزالة الأعضاء بشكل فردي عملية تستغرق وقتًا طويلاً إذا كان لديك مئات أو حتى آلاف الأعضاء. في هذه الحالة ، قد ترغب فقط في أرشفة المجموعة بدلاً من ذلك لأنها حل أسرع.

  5. على Facebook.com ، يجب أن تكون صورة ملفك الشخصي واسمك هي الصورة الوحيدة المتبقية ، والمدرجة في الجزء العلوي ضمن المسؤولين والمشرفين. حدد النقاط الثلاث > مغادرة المجموعة .

    في التطبيق ، انقر فوق المسؤولين في أعلى علامة التبويب العضوية حيث يجب أن تكون قائمة الأعضاء المتبقية فقط. انقر فوق اسمك > مغادرة المجموعة .

    كيفية حذف جروب الفيسبوك

    بعد إكمال هذه الخطوة ، سيتم حذف المجموعة نهائيًا ، لذا تأكد من رغبتها في ذلك إلى الأبد قبل مغادرة المجموعة بعد إزالة أي شخص آخر.

  6. مع عدم وجود أعضاء أو مشرفين أو منشئ محتوى في المجموعة ، يتم حذف المجموعة تلقائيًا.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً