كيفية حذف تطبيقات ايفون

https://rightaclick.com/كيفية-حذف-تطبيقات-ايفون/
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

كيفية حذف تطبيقات ايفون

مع وجود أكثر من مليون تطبيق في متجر التطبيقات والعديد من التطبيقات التي يتم إطلاقها يوميًا ، يجرب الجميع تطبيقات iPhone الجديدة طوال الوقت. ولكن تجربة الكثير من التطبيقات يعني أيضًا أنك ستجد الكثير الذي لا تحبه وأنك تريد حذف الكثير من التطبيقات. سواء كنت لا تحب التطبيق أو وجدت التطبيق الجديد المثالي ليحل محل تطبيق قديم ، فيجب عليك مسح التطبيقات التي لم تعد تستخدمها لتحرير مساحة التخزين على هاتفك.

عندما يحين الوقت لإزالة التطبيقات من جهاز iPhone أو iPad أو iPod touch ، تكون العملية سهلة. نظرًا لأن هذه الأجهزة تعمل جميعها بنظام التشغيل نفسه ، فإن جميع برامج iPhone التعليمية تقريبًا تنطبق أيضًا على iPad و iPod touch ، هناك ثلاث تقنيات يمكنك استخدامها لإزالة التطبيقات (في هذه الأيام ، يمكنك حتى حذف التطبيقات التي تأتي مع iPhone الخاص بك ، إذا انت تريد).

حذف التطبيق من شاشة ايفون الرئيسية

هذه هي أسرع وأبسط طريقة لحذف التطبيقات من هاتفك. لاستخدامها ، اتبع الخطوات التالية:

  1. ابحث عن التطبيق الذي تريد إلغاء تثبيته على الشاشة الرئيسية لجهاز iPhone.

  2. اضغط مع الاستمرار على أيقونة التطبيق حتى تبدأ جميع التطبيقات في التغيير (هذه هي نفس العملية الخاصة بإعادة ترتيب التطبيقات ؛ إذا كان لديك هاتف بشاشة لمس ثلاثية الأبعاد ، فلا تضغط بشدة أو قد تنشط قائمة. أشبه الصنبور وعقد الضوء).

  3. عندما تبدأ التطبيقات في التلويح ، ستلاحظ ظهور علامة X  في الجزء العلوي الأيسر من الرمز. اضغط على ذلك.

  4. تنبثق نافذة تسأل عما إذا كنت تريد حقًا حذف التطبيق. إذا غيرت رأيك ، فانقر فوق ” إلغاء” . إذا كنت ترغب في المتابعة ، فانقر فوق حذف.

    أيقونة التطبيق وزر X وحذف التأكيد على نظام التشغيل iOS
  5. إذا كان التطبيق يخزن بعض بياناته في iCloud ، فسيُطلب منك أيضًا ما إذا كنت تريد إزالة بياناتك من Game Center / iCloud أو تركها. إذا كنت تتوقع استخدام التطبيق مرة أخرى ، فاترك البيانات هناك.

  6. مع ذلك ، تم حذف التطبيق. يمكنك تكرار العملية للتطبيقات الأخرى أو النقر فوق الزر “الصفحة الرئيسية” (أو النقر فوقالزر ” تم” على iPhone X) للعودة إلى العمليات العادية.

وإذا غيرت رأيك بشأن حذف التطبيق ، فهناك أخبار جيدة: يمكنك دائمًا تثبيت التطبيق مرة أخرى عن طريق إعادة تنزيله باستخدام iCloud .

حذف التطبيق من إعدادات iPhone

هذه الطريقة لحذف التطبيقات هي مقصور على فئة معينة – وربما لا ينظر إليها معظم الأشخاص – لكنها تعمل. يعد هذا الأسلوب جيدًا بشكل خاص إذا كنت تريد إلغاء تثبيت التطبيقات التي تستخدم مساحة تخزين كبيرة.

  1. ابدأ بالنقر فوق تطبيق الإعدادات .

  2. اضغط عام .

  3. اضغط على iPhone Storage وانتقل إلى الخطوة 5 (في الإصدارات الأقدم من iOS ، تسمى هذه القائمةاستخدام وتحتاج إلى اتباع الخطوة 4 ، أيضًا).

  4. قم بالتمرير لأسفل للعثور على التطبيق الذي تريد حذفه.

    (في الإصدارات القديمة من نظام التشغيل iOS ، انقر فوق إدارة التخزين لرؤية جميع التطبيقات على هاتفك وكم المساحة التي تشغلها.)

  5. اضغط على أي تطبيق في القائمة.

  6. في صفحة تفاصيل التطبيق ، انقر فوق حذف التطبيق.

     

    تعرض ثلاث شاشات iOS زر تخزين iPhone في الإعدادات العامة ، والتطبيق المطلوب حذفه ، وزر حذف التطبيق

    في نظام التشغيل iOS 12 ، يمكنك الآن إلغاء تحميل التطبيق ، الذي سيؤدي إلى إزالة التطبيق نفسه ، مع ترك أي مستندات أو بيانات مرتبطة سليمة. بهذه الطريقة ، يمكنك إعادة تثبيت التطبيق دون فقد البيانات.

  7. في القائمة المنبثقة من أسفل الشاشة ، انقر فوق ” إلغاء” للاحتفاظ بالتطبيق أو حذف التطبيق لإكمال إلغاء التثبيت. يتم الآن حذف التطبيق ، إلا إذا قررت إعادة تثبيته.  

حذف التطبيق باستخدام iTunes

لا تعمل هذه التقنية إذا كنت تقوم بتشغيل iTunes 12.7 أو إصدار أعلى ، لأن تلك الإصدارات من iTunes لم تعد تدعم متجر التطبيقات.

مثلما يمكنك استخدام iTunes لإضافة تطبيقات ومحتويات أخرى إلى iPhone الخاص بك ، يمكن استخدام iTunes لإزالة التطبيقات. إليك الطريقة:

  1. ابدأ بمزامنة iPhone مع iTunes (تعمل المزامنة عبر Wi-Fi  أو USB بشكل جيد).

  2. انقر على أيقونة iPhone في الركن العلوي الأيسر من iTunes.

  3. انقر فوق علامة التبويب التطبيقات .

  4. في العمود الأيسر ، سترى قائمة بجميع التطبيقات المثبتة على جهاز iPhone الخاص بك. التمرير عبره والعثور على الشخص الذي تريد التخلص منه.

  5. انقر فوق الزر ” إزالة” بجوار التطبيق. كرر هذه العملية مع العديد من التطبيقات التي تريد إزالتها.

  6. عندما تحدد جميع التطبيقات التي تريد إزالتها ، انقر فوق الزر ” تطبيق” في الزاوية اليمنى السفلى.

  7. سيتزامن جهاز iPhone الخاص بك مرة أخرى باستخدام الإعدادات الجديدة ، مع إزالة هذه التطبيقات من هاتفك (على الرغم من أن التطبيق لا يزال مخزّنًا في مكتبة iTunes الخاصة بك). 

‫0 تعليق

اترك تعليقاً