-

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

ألا ترغب في مشاركة جميع منشوراتك مع كل شخص انضممت إليه على الفيسبوك؟ يتيح لك الفيسبوك تقييد الأشخاص ومنعهم من قراءة منشوراتك الخاصة دون إلغاء صداقتهم. في هذا المقال نقدم لك كيفية تقييد شخص على الفيسبوك.

ماذا يعني تقييد شخص على الفيسبوك؟

عندما تقوم بتقييد شخص على الفيسبوك ، فلن يعد بإمكانه قراءة منشوراتك الخاصة. لا يُعلم الفيسبوك الأشخاص الذين تقوم بتقييدهم ، ولا يزيلهم من قائمة أصدقائك. لن يتمكن الملف الشخصي المقيّد ببساطة من الوصول إلى المشاركات التي جعلتها متاحة لأصدقائك فقط.

مثل أي شخص آخر على الفيسبوك ، لا يزال بإمكان الأشخاص المدرجين في قائمتك المقيدة قراءة المنشورات التي اخترت نشرها بشكل عام ومشاهدة الصور أو مقاطع الفيديو التي قمت بوضع علامة عليها. لا يعمل هذا التفضيل في كلا الاتجاهين ، مما يعني أن ستستمر في رؤية المنشورات الخاصة للأشخاص الموجودين في قائمتك المقيدة.

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

لتقييد صديق على الفيسبوك ، قم بزيارة موقع الشبكة الاجتماعية على متصفح سطح مكتب ماك  أو ويندوز أو لينكس وقم بتسجيل الدخول إلى ملف التعريف الخاص بك.

بعد ذلك ، انقر على السهم المتجه لأسفل في الزاوية العلوية اليمنى وتوجه إلى “الإعدادات والخصوصية”.

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

حدد “الإعدادات” من القائمة المنسدلة التالية للخيارات.

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

انتقل إلى قسم “الحظر” من القائمة الموجودة على اليسار.

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

انقر على رابط “تعديل القائمة” بجوار خيار “القائمة المقيدة”.

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

اختر “الأصدقاء” في القائمة المنسدلة في الزاوية العلوية اليسرى من النافذة المنبثقة.

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

يجب أن تشاهد شبكة بجميع صور الملفات الشخصية لأصدقائك. حدد الأصدقاء الذين ترغب في تقييدهم واضغط على زر “إنهاء”.

كيفية تقييد شخص على الفيسبوك

إذا كنت تريد إزالة شخص ما من قائمتك المقيدة ، فقم بإعادة زيارة خيار “تحرير القائمة” نفسه وإلغاء تحديد الملفات الشخصية التي تريد استعادة امتيازات الأصدقاء الخاصة بها. انقر فوق “إنهاء” لحفظ التغييرات.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً