اهم نصائح الخصوصية لسناب شات

اهم نصائح الخصوصية لسناب شات
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

اهم نصائح الخصوصية لسناب شات

منع خطف اللقطات الخاصة بك من قبل شخص آخر

اختفاء الرسائل ، منشورات القصة على مدار 24 ساعة ، والعدسات المرحة هي ما يجعل سناب شات الكثير من المرح. ومع ذلك ، لا يعني المرح بالضرورة الخصوصية ، ومن السهل أن تنغمس في إثارة التشويق المفاجئة لكل ذلك دون التفكير مرتين في إعدادات خصوصية سناب شات .

لا يمكنك أبدًا توخي الحذر الشديد على الويب ، خاصة عندما يتعلق الأمر بمشاركة الصور الشخصية ومقاطع الفيديو والمعلومات الحساسة الأخرى. يمكن أن تساعدك نصائح الخصوصية الخاصة بـ سناب شات في الحفاظ على أمان حسابك.

تمكين المصادقة الثنائية

 اهم نصائح الخصوصية لسناب شات

تضيف المصادقة ذات العاملين طبقة إضافية من الأمان إلى حسابك وتساعد على منع الوصول غير المصرح به. عندما تريد تسجيل الدخول إلى حساب Snapchat الخاص بك من أي جهاز ، ستحتاج إلى إدخال كل من كلمة المرور الخاصة بك ورمز التحقق الذي يتم إرساله تلقائيًا إلى هاتفك.

لتمكين المصادقة ذات العاملين على Snapchat ، انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك > الإعدادات ، ثم اضغط على الزر بجانب التحقق من الرسائل القصيرة لتشغيله. سوف يرشدك Snapchat خلال عملية إعداده بالكامل.

إذا كنت لا تريد استخدام الرسائل القصيرة ، فإن Snapchat يسمح لك أيضًا باستخدام تطبيقات المصادقة الخارجية مثل Google Authenticator لإنشاء الرموز. اضغط على الزر بجانب تطبيق المصادقة لتمكين هذا.

تأكد فقط يمكن لأصدقائك الاتصال بك

 اهم نصائح الخصوصية لسناب شات

يتيح لك Snapchat إرسال الصور ومقاطع الفيديو إلى أي شخص في العالم ، ولكن هل تريد حقًا أن يتصل بك أحد عبر Snapchat؟ على الاغلب لا.

يمكنك اختيار السماح لأصدقائك فقط بالاتصال بك (المعروف أيضًا بالحسابات التي أضفتها بالفعل إلى قائمة أصدقائك) أو يمكن للجميع الاتصال بك. وهذا ينطبق على جميع طرق الاتصال ، بما في ذلك لقطات الصور ولقطات الفيديو والدردشات النصية وحتى المكالمات.

نظرًا لأنه يمكن لأي شخص إضافة اسم المستخدم الخاص بك بشكل عشوائي فقط عن طريق الصدفة أو العثور على رمز snap الخاص بك في مكان ما عبر الإنترنت إذا كنت قد التقطت لقطة شاشة منه مسبقًا ، فمن الأفضل التأكد من أنه يمكن لأصدقائك فقط الاتصال بك. للقيام بذلك ، انتقل إلى الإعدادات ، وابحث عن خيار Contact Me تحت عنوان Who can … ، ثم انقر فوق My Friends (أصدقائي) حتى تظهر علامة اختيار بجانبه.

حدد من تريد أن ترى قصصك

 اهم نصائح الخصوصية لسناب شات

لديك قصص سناب شات تعطي أصدقائك لمحات قصيرة ولكن الحلو ما فعلتم خلال ال 24 ساعة الماضية. على عكس إرسال اللقطات إلى أصدقاء محددين ، يتم نشر القصص في قسم “قصتي” ، والتي تظهر في خلاصات المستخدمين الآخرين وفقًا لإعداداتك.

للمشاهير والشخصيات العامة والعلامات التجارية على Snapchat مع متابعين كبيرين ، فإن تمكين الجميع من مشاهدة قصصهم يساعدهم على البقاء على اتصال مع متابعيهم. ومع ذلك ، قد ترغب فقط لأصدقائك (الأشخاص الذين أضفتهم) لمشاهدة قصصك. لديك أيضًا خيار إنشاء قائمة مخصصة للمستخدمين الذين يمكنهم عرضها. مثل النصائح السابقة ، يمكنك الوصول إلى هذا الخيار ضمن الإعدادات . مرر لأسفل إلى قسم من يمكنه النقر على عرض قصتي . بعد ذلك ، يمكنك تحديد الكل أو أصدقائي أو مخصص لإنشاء قائمة مخصصة.

إخفاء نفسك من قسم الإضافة السريعة

رمز الإعداد وشاشة الإعدادات وشاشة الإضافة السريعة في Snapchat

قدم سناب شات مؤخرًا ميزة جديدة تسمى Quick Add ، والتي يمكنك رؤيتها معروضة في أسفل قائمة الدردشة وعلامة تبويب القصص الخاصة بك. تتضمن قائمة قصيرة بالمستخدمين المقترحين للإضافة بناءً على الصداقات المتبادلة.

إذا قمت بتمكين إعداد “الإضافة السريعة” ، فستظهر في قسم “الإضافة السريعة” لأصدقاء أصدقائك. إذا كنت لا تريد الظهور هناك ، يمكنك إيقاف هذا الإعداد بالنقر فوق ملف التعريف > الإعدادات (رمز الترس) واختيار See Me in Quick Add .

تجاهل أو حظر المستخدمين العشوائيين الذين يضيفونك

قائمة الأصدقاء وصديق فردي في Snapchat

ليس من غير المألوف تجربة مستخدمين عشوائيين يضيفونك إلى قائمة أصدقائهم ، على الرغم من عدم معرفتهم على الإطلاق أو عدم معرفة كيفية العثور على اسم المستخدم الخاص بك. حتى إذا اتبعت جميع النصائح المذكورة أعلاه للتأكد من أن أصدقائك فقط هم من يمكنهم الاتصال بك ورؤية قصصك ، فلا يزال بإمكانك إزالة (أو حظر ) المستخدمين الذين يحاولون إضافتك على Snapchat. لفعل هذا:

  1. الاستفادة بك الصورة الشخصية / Bitmoji رمز .
  2. اضغط على خيار ” إضافة أصدقاء” أسفل رمز سنابتك.
  3. هنا سترى قسمًا في الجزء العلوي يحمل الاسم Added Me. انقر فوق إظهار المزيد أسفله لرؤية كل من أضافك.
  4. اضغط على صورة الملف الشخصي / أيقونة Bitmoji لأي مستخدم لسحب ملفه الشخصي.
  5. انقر على النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى.
  6. يمكنك بعد ذلك اختيار بلوك ، تقرير أو تجاهل طلب الصداقة إذا كنت لا تعرف لهم.

انتبه لإخطارات لقطة الشاشة

خيار السماح بالإشعارات والإخطار في قائمة الأصدقاء والإخطار في دردشة في Snapchat

عندما ترسل لقطة إلى صديق ويصادف أن يلتقطوا لقطة شاشة لها قبل انتهاء وقت المشاهدة وينتهي الأمر ، ستتلقى إشعارًا من Snapchat يقول ، “أخذ [اسم المستخدم] لقطة شاشة!” هذا الإشعار الصغير هو تعليقات مهمة يجب أن تؤثر على الطريقة التي تختارها لمتابعة الالتقاط مع هذا الصديق.

يمكن لأي شخص يأخذ لقطة للشاشة أن ينشرها في أي مكان عبر الإنترنت أو يعرضها لأي شخص يريده. على الرغم من أنه من غير المؤذي عادة أن تلتقط وتشاهد إشعارات لقطة الشاشة من الأصدقاء المقربين للغاية والأقارب الذين تثق بهم ، إلا أنه لا يضر أبدًا أن تكون أكثر وعيًا بما ترسله إليهم ، فقط في حالة.

سيخطرك Snapchat داخل التطبيق نفسه إذا أخذ شخص ما لقطة شاشة ، ولكن يمكنك أيضًا الحصول عليها كإشعارات هاتفية فورية عن طريق إبقاء إشعارات Snapchat ممكّنة ضمن الإعدادات الرئيسية لجهازك.

لا تشارك اسم المستخدم الخاص بك أو سناب شات بحرية عبر الإنترنت

العديد من المستخدمين سناب شات يذكر usernamea في وظيفة على الفيسبوك ، تويتر ، إينستاجرام أو أي مكان آخر على الإنترنت لتشجيع الآخرين على إضافتها كصديق. هذا أمر جيد إذا كان لديك كل إعدادات الخصوصية المذكورة أعلاه مهيأة حسب رغبتك (مثل من يمكنه الاتصال بك) ويسعده وجود الكثير من الأشخاص الذين يشاهدون لقطاتك ، ولكن ليس إذا كنت ترغب في الحفاظ على نشاط Snapchat وتفاعلك أكثر حميمية .

بالإضافة إلى مشاركة أسماء المستخدمين ، غالبًا ما ينشر المستخدمون لقطات شاشة لرموزهم السريعة ، وهي رموز QR يمكن للمستخدمين الآخرين مسحها ضوئيًا باستخدام كاميرات Snapchat الخاصة بهم لإضافتها تلقائيًا كصديق. إذا كنت لا تريد مجموعة من المستخدمين العشوائيين يضيفونك كصديق ، فلا تنشر لقطة شاشة لرمزك في أي مكان عبر الإنترنت.

نقل اللقطات الخاصة المحفوظة في ذكرياتك إلى عيني فقط

شاشة الذكريات ، الصور المحددة ونافذة الانتقال إلى عيني فقط في Snapchat

تتيح لك ميزة Snapchat Memories حفظ اللقطات قبل إرسالها أو حفظ القصص الخاصة بك التي قمت بنشرها بالفعل. كل ما عليك فعله هو النقر على أيقونة البطاقات الموجودة أسفل زر الكاميرا لعرض مجموعة من كل اللقطات التي حفظتها ، وهو أمر ملائم لعرضها على الأصدقاء الذين تتواجد معهم شخصيًا.

ولكن ، قد ترغب في الحفاظ على خصوصية بعض اللقطات المحفوظة. لذلك عندما تعرض أصدقاءك على ذكرياتك على جهازك ، يمكنك تجنب التمرير السريع خلال اللقطات التي لا تريد أن يروها عن طريق نقلهم إلى قسم My Eyes Only .

لفعل هذا:

  1. اضغط على خيار علامة الاختيار في الزاوية اليمنى العليا من ذكرياتك.
  2. حدد اللقطات التي تريد أن تجعلها خاصة ثم اضغط على رمز القفل أسفل الشاشة.
  3. سيرشدك Snapchat خلال عملية الإعداد لقسم My Eyes Only الخاص بك .

انتبه أثناء التقاطك لتجنب إرسالها إلى صديق خاطئ

الصديق المحدد وخيار اسم الصديق وعرض الاسم الجديد في Snapchat

على عكس جميع الشبكات الاجتماعية الأخرى التي تحتوي على أزرار حذف مناسبة ، لا يمكنك إلغاء إرسال لقطة أرسلتها عن طريق الخطأ إلى صديق خاطئ. لذلك إذا كنت ترسل رسالة جنسية مع صديقك أو صديقتك وأضفت أحد زملائك في العمل عن طريق الخطأ كمستلم قبل أن تدرك ذلك ، فسوف يتمكنون من رؤية جانبك الذي ربما لم ترغب أبدًا في إظهاره لهم.

قبل النقر على زر السهم هذا للإرسال ، اعتد على التحقق المزدوج من قائمة المستلمين. إذا كنت تفعل ذلك من داخل علامة تبويب الكاميرا بالرد على لقطة شخص ما ، فانقر على اسم المستخدم الخاص به في الأسفل وتحقق / تحقق من من تفعل أو لا تريد أن يتم تضمينك كمستلم.

10
من 10

تعرف على كيفية حذف القصص في حالة ندمك على نشر شيء ما

اختيار الدردشة ، أيقونة سلة المهملات وحذف Snap؟  نافذة في سناب شات

بينما لا يمكنك إلغاء إرسال اللقطات التي ترسلها إلى الأصدقاء ، ولكن يمكنك على الأقل حذف القصص التي تنشرها .

إذا نشرت قصة تأسف عليها على الفور:

  1. انتقل إلى علامة التبويب ” القصص” .
  2. اضغط على قصتك لمشاهدتها.
  3. مرر لأعلى وانقر على أيقونة سلة المهملات في الأعلى لحذفها على الفور.
  4. لسوء الحظ ، إذا كان لديك الكثير من القصص التي تريد حذفها ، فسيتعين عليك القيام بذلك واحدًا تلو الآخر لأن Snapchat لا يتوفر حاليًا على خيار حذفها بشكل مجمّع.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً