كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو
شارك هذه المقالة مع أصدقائك!

جوجل درايف وجوجل فوتو هما منتجان متشابهان ومميزان لتخزين الصور ومقاطع الفيديو. يوفر جوجل خيارًا أصليًا لمزامنة الملفات في كلتا الحالتين بينما يمكنك إضافة الصور ومقاطع الفيديو الموجودة أيضًا. يبدو الأمر مناسبًا ، لكنه معقد بعض الشيء .

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

بمجرد توصيل جوجل درايف والصور ، ليس من السهل حذف الصور المتزامنة من أي منهما. إذا قمت بإزالة صورة متزامنة من نظام أساسي واحد ، فستقوم جوجل بمسحها من كلا النظامين.

نعم، تقرأ هذا الحق. لذلك في هذا المنشور ، سنتناول السيناريو حيث يمكنك حذف الصور ومقاطع الفيديو فقط من جوجل درايف دون إزالة نفس الملفات من جوجل فوتو.

هيا بنا نبدأ.

الحالة 1: الصور التي تم تحميلها من تطبيق جوجل درايف

إذا قمت بتحميل الصور ومقاطع الفيديو إلى تطبيق جوجل درايف ، فستحسبها جوجل من سعة تخزين جوجل درايف الإجمالية . ما لم تقم بمزامنتها مع صور جوجل عن طريق تمكين الإعداد “مزامنة الصور ومقاطع الفيديو من جوجل درايف” في التطبيق ، فلن تظهر الصور ومقاطع الفيديو هناك.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

عند القيام بذلك ، يصبح حذف تلك الصور المتزامنة أمرًا صعبًا. كما ذكرنا سابقًا ، سيؤدي حذف صورة من أحد الأنظمة الأساسية إلى إزالتها من النظام الأساسي الآخر أيضًا.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

لحذف الصور من جوجل درايف فقط دون إزالتها من جوجل فوتو ، تحتاج إلى إضافة هذه الصور إلى ألبوم صور جوجل (الخطوات أدناه). بمجرد القيام بذلك ، ستعتبر جوجل  هذه الصور جزءًا من الصور. يمكنك بعد ذلك حذفه بأمان من جوجل درايف دون القلق بشأن وجوده في جوجل فوتو.

أضف الصور إلى الألبومات

لإضافة صورة إلى ألبوم جوجل فوتو ، اتبع الخطوات التالية:

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق الصور وتحت علامة التبويب الصور ، افتح الصورة المتزامنة من جوجل درايف.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

الخطوة 2: اضغط على أيقونة ثلاثية النقاط في الزاوية العلوية اليمنى وحدد إضافة إلى الألبوم من القائمة.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتوكيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

الخطوة 3: قم بإنشاء ألبوم جديد من خلال النقر على ألبوم جديد أو إضافته إلى ألبوم موجود.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

الخطوة 4: الوصول إلى الألبوم الذي تم إنشاؤه حديثًا من علامة التبويب الألبومات.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

بدلاً من ذلك ، انقر فوق الألبوم الجديد ضمن الألبومات وأضف صورًا متعددة إليه.

للتلخيص ، إليك ما يحدث:

  • حذف الصور من جوجل درايف – يتم حذفها من كل مكان.
  • حذف من جوجل فوتو – يتم حذفه من كل مكان.
  • أضف الصور إلى ألبوم جوجل فوتو وحذفها من جوجل درايف – يتم حذفها من جوجل درايف فقط.
  • أضف الصور إلى ألبوم جوجل فوتو وحذفها من الصور – يتم حذفها من كل مكان.

الحالة 2: الصور التي تم تحميلها من تطبيق جوجل فوتو

عندما تضيف الصور ومقاطع الفيديو إلى جوجل فوتو مع تمكين النسخ الاحتياطي والمزامنة ، فلن تظهر في جوجل درايف. ولكن إذا كنت من مستخدمي جوجل درايف المخلصين الذين يرغبون في رؤية الملفات من الصور في جوجل درايف ، فإن ميزة تسمى Auto Add موجودة لذلك. سيؤدي تمكينه إلى إنشاء مجلد جديد يُعرف باسم جوجل فوتو في جوجل درايف.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

إذا قمت بتمكين إعداد Auto Add دون علم منك ، فستكون جميع الصور من جوجل فوتو مرئية في جوجل درايف. إنها ليست مجرد صور من أداة جوجل فوتو ولكن كل صورة من منتجات Google مثل Blogger وخرائط Google و Google+ وما إلى ذلك ، ستظهر هناك ، مرتبطة بحسابك.

عند تعطيل الإعداد ، ستستمر أي صور قبل هذه النقطة في الظهور في جوجل درايف ، لكن الصور الجديدة التي تم التقاطها بعد تعطيل الإعداد لن تكون مرئية.

إذا قمت بتمكين إعداد Auto Add دون علم منك ، فستكون جميع الصور من جوجل فوتو مرئية في جوجل درايف.

ولكن ماذا عن الملفات الموجودة في جوجل فوتو الموجودة الآن في جوجل درايف؟ كيف تقوم بإزالتها مع الاحتفاظ بها في جوجل فوتو؟ هل تحذفه مباشرة من مجلد جوجل فوتو على جوجل درايف؟ لا. سيؤدي القيام بذلك إلى حذفها من جوجل فوتو أيضًا. سيكون لنقل الصور إلى مجلد مختلف على جوجل درايف ثم إزالتها نفس النتيجة – ستحذفها جوجل  من كلا النظامين الأساسيين.

لا يساعد تعطيل الميزة أيضًا. إذا حذفت الصور من جوجل درايف بعد تعطيلها ، فلا تزال تتم إزالتها من جوجل فوتو كما أخطرت جوجل .

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

إذن ما هو الحل؟ في الأساس ، تحتاج إلى حذف مجلد جوجل فوتو فيجوجل درايف. كما هو مذكور في صفحة دعم جوجل ، فإن حذف مجلد جوجل فوتو بأكمله على جوجل درايف لا يزيل محتوياته من الصور.

فيما يلي خطوات نفس الشيء.

1. قم بتعطيل إعداد الإضافة التلقائية

على أجهزة Android ، افتح إعدادات جوجل درايف وقم بتعطيل الإضافة التلقائية.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

على أجهزة iOS ، افتح تطبيق جوجل درايف ، وتوجه إلى القائمة المكونة من ثلاثة أشرطة ، وانقر على أيقونات الإعدادات على شكل ترس واضغط على الصور. ثم قم بإيقاف تشغيل خيار جوجل فوتو.

2. حذف مجلد جوجل فوتو

بمجرد التعطيل ، قم بإنهاء تطبيق جوجل فوتو وتطبيقات جوجل درايف. ثم افتح تطبيق جوجل درايف ، وانقر على أيقونة ثلاثية النقاط بجوار مجلد جوجل فوتو. حدد إزالة من القائمة. سيتم حذف المجلد على الفور من جوجل درايف دون التأثير على أي شيء في جوجل فوتو.

كيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتوكيفية إزالة الصور من جوجل درايف وليس من جوجل فوتو

بالنسبة لي ، تم حذف المجلد المروع من جوجل درايف مع الاحتفاظ بصوري في جوجل فوتو. لسوء الحظ ، أدى حذف الألبوم لبعض المستخدمين إلى إزالة الصور من جوجل فوتو أيضًا. إذا حدث ذلك معك ، فاستعد المجلد من المهملات في جوجل درايف.

كن حذرًا فيما تقوم بمزامنته!

بصراحة ، أود أن أقترح الفصل بين ملفات جوجل درايف والصور. نظرًا لأن إضافة الصور على الصور بجودة عالية توفر نسخًا احتياطيًا غير محدود مع إمكانية الوصول إليها عبر الأنظمة الأساسية ، فلن يفوتك أي شيء إذا كنت تستخدمها بشكل منفصل. يمكنك استخدام ميزة الألبوم في الصور لتنظيم اللقطات الخاصة بك. استخدم جوجل درايف لأنواع أخرى من الملفات مثل ZIP و PDF وملفات الصوت وما إلى ذلك ، غير المدعومة في تطبيق الصور.

ما رأيك في ربط جوجل درايف والصور؟ اسمحوا لنا أن نعرف في التعليقات أدناه.

‫0 تعليق

اترك تعليقاً